Bluefin o atún rojo. Es la especie más apreciada y valorada. Es originado de orillas del Atlántico y también del mar Mediterráneo. Es el más apropiado para tatakis, tartar o sashimi.
valores nutricionales del Atun?
Este pescado azul tiene una carga lipídica de 12%, una cantidad bastante alta con respecto a otros peces, pero es precisamente su grasa la que aporta uno de sus mayores beneficios. Esto se debe a que se trata de ácidos grasos, como el omega 3 y grasas poliinsaturadas, que lo convierten en un alimento muy saludable. Asimismo, contiene un 23% de carga proteica, lo que le da la delantera con respecto a otros tipos de carne. En conjunto con aminoácidos esenciales, esta fuente de proteína es de fácil digestión y asimilación, garantizando un adecuado funcionamiento del organismo durante su ingesta.
Peso: 360 gramos.Origen: Mediterráneo
Arte de pesca: Cría
Procedencia: Lonja/Salvaje.
Precio de kilo:59€/kg