Información del producto
Valor nutricional del atún. Por 100 gramos.
El atún es un manjar marino muy apreciado, no solo por su sabor insuperable, sino también a nivel de aportes nutricionales. Aquí los tienes:
29 gramos de proteínas
527 miligramos de potasio
54 miligramos de sodio
0 gramos de carbohidratos
Asimismo, el rey de los azules también es rico en minerales como el fósforo, el magnesio, el yodo o el hierro. Y en vitaminas liposolubles A, D y del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12), superando otros alimentos, tales como: los huevos, los quesos o incluso la carne. Que características tiene el atún?
(en sushi y sashimi), asado o en conserva.
Como nace el Atún?
El ciclo de vida del Atún empieza cuando la hembra pone sus pequeños huevos en pleno mar, o conocido como desove mientras el macho suelta sus espermatozoides esto puede tardar un día entero los cuales buscaran los huevos a las hembras para eclosionar.
Como cocinar el Atún?
El Atún rojo bluefin se puede cocinar a la plancha, marmitaco, tartar, sashimi, estofado.
valores nutricionales del Atun?
Este pescado azul tiene una carga lipídica de 12%, una cantidad bastante alta con respecto a otros peces, pero es precisamente su grasa la que aporta uno de sus mayores beneficios. Esto se debe a que se trata de ácidos grasos, como el omega 3 y grasas poliinsaturadas, que lo convierten en un alimento muy saludable. Asimismo, contiene un 23% de carga proteica, lo que le da la delantera con respecto a otros tipos de carne. En conjunto con aminoácidos esenciales, esta fuente de proteína es de fácil digestión y asimilación, garantizando un adecuado funcionamiento del organismo durante su ingesta.
Peso: 500 gramos
Origen: Mediterráneo.
Artes de pesca: redes de cerco.
Procedencia: Lonja/Salvaje
Precio de kilo: 59€/kg baja 10€/kg ahora 49.90€/kg