La dorada salvaje es un pescado semigraso lleno de sabor, de forma ovalada y cuerpo comprimido. La dorada salvaje se llama así por la franja que suele presentar entre los ojos. Habita en aguas del Atlántico y también del Mar Mediterráneo, en aguas poco profundas. Su carne es tersa y muy sabrosa. Para destacar su sabor y textura se recomienda cocinarla sin muchas florituras; al horno, a la brasa o a la plancha.
Información sobre el producto:
Peso: 1.200 gramos neto, en bruto 1.400 aproxOrigen: Mediterráneo
Arte de pesca: Sedal Y Anzuelos.
Procedencia: Lonja/Salvaje.
Precio kilo :31.90€/kg.
La Dorada Salvaje de Huelva tiene un cuerpo ovalado, alto y comprimido. Su cabeza grande y redondeada resalta, al igual que sus labios gruesos. Se reconoce por la banda dorada que se encuentra entre y alrededor de los ojos, así como por una mancha negra detrás de los opérculos.
La dorada, también conocida como pargo dorado, es uno de los pescados blancos más típicos de la cocina española. Se trata de un pescado suave que apenas aporta grasas a nuestro organismo, pero que otorga una gran cantidad de nutrientes.
La dorada es un pescado perfecto para cocinarlo al horno, a la plancha o acompañado de salsas.
También es muy recomendado para dietas con el objetivo de combatir la obesidad, gracias a su alto aporte de proteínas y a su bajo nivel de calorías. Por eso, también es un pescado perfecto para deportistas.
La dorada también es rica en calcio y fósforo, elementos que refuerzan nuestros huesos, además de contener ácidos grasos omega-3 y omega-6, que son beneficiosos para el funcionamiento del cerebro y para ayudar a regular el colesterol.
Como cocinar la dorada:
La Dorada hay varias maneras de cocinarlas, se pueden hacer al horno con una base de patatas, pimientos rojos, pimiento verde y cebolla, también puedes añadir las verduras que mas te gusten y llevar al horno 15-20 minutos a 180º-200º,
También es perfecta para llevar una dieta equilibrada y hacer a la plancha o al papillote con verduras y hacer a la brasa.
Valor nutricional de la dorada:
El valor nutricional por cada 100 g es el siguiente: Calorías: 111 Kcal. Grasas: 1 gr. Proteínas: 17,2 gr.
<p>Hola, buenas tardes! La dorada salvaje también pueden filetearla?
Hola, por supuesto lo podéis anotar en observaciones y si no hay algún formato que no se adapte a vuestras necesidades , se anota y se prepara como mejor les vaya bien.
Fantástico como siempre! Sabor y calidad máxima!
Fantástica!! Tamaño perfecto y un sabor increíble!
¿Cómo funcionan las opiniones y valoraciones?
Las opiniones y valoraciones de los productos están realizadas en su mayoría por clientes registrados que han comprado el producto. Estas opiniones aparecen con la marca "compra verificada". En cualquier otro caso no aparece esta marca. La valoración del producto, sobre 5 estrellas, se obtiene con la media de todas las valoraciones publicadas del producto. Para asegurar que la información sea útil para otros clientes, los comentarios y valoraciones, ya sea positivos o negativos, se publican tras una validación previa.