El cazón en adobo es un plato típico de la provincia de Cádiz y ciudades cercanas.Consta de un majado ,previamente y solo hace falta escurrir enharinar , freír y disfrutar!!!
Peso: 500 gramos
El cazón es un pescado de músculo blanco, abundante en proteínas y de escaso contenido en grasas,
El cazón o tiburón.
Es un pez cartilaginoso, de cuerpo grande, aplastado y largo.
El color es gris plateado o gris parduzco, y la superficie ventral blanca.
Su hocico es largo, posee ojos ovalados y dientes triangulares y planos.
No posee espinas delante de las aletas dorsales. Puede llegar a medir 2 metros y a pesar 45 kg. Especie demersal, es decir nadadora, pero de vida ligada al fondo. Viven en fondos entre 40 y 100 m de profundidad.
En algunas zonas del Golfo de México y del Caribe también se conoce con el nombre de cazón a la cría del tiburón.
A diferencia de otros tiburones, los cazones prefieren cazar en grupos, usando a veces la táctica de "arrinconar" pequeños bancos de peces.
Valor nutricional
Tipo Por 100g
Energía (en kilojulios/kilocalorías) 343 kJ/82 Kcal
Grasas (en gramos) 0,8 g
Ácidos grasos saturados (en gramos) 0,16 g
Ácidos grasos monoinsaturados (en gramos) 0,14 g
Ácidos grasos poliinsaturados (en gramos) 0,26 g
Hidratos de Carbono (en gramos) <1 g
Azúcares (en gramos) 0 g
Polialcoholes (en gramos) 0 g
Almidón (en gramos) 0 g
Fibra alimentaria (en gramos) 0 g
Proteínas (en gramos) 18,7 g
Sal (en gramos) 0 g
Vitaminas
Vitamina A (en microgramos) 70,0 µg
Vitamina B1 (en miligramos) 0,04 mg
Vitamina B2 (en miligramos) 0,62 mg
Vitamina B3 (en miligramos) 2,90 mg
Vitamina B5 (en miligramos) 0,70 mg
Vitamina B6 (en miligramos) 0,50 mg
Vitamina B12 (en microgramos) 2,00 µg
Vitamina E (en miligramos) 2,00 mg
Minerales
Calcio (en miligramos) 19,8 mg
Cobre (en miligramos) 0,06 mg
Fósforo (en miligramos) 215 mg
Hierro (en miligramos) 0,6 mg
Magnesio (en miligramos) 33,5 mg
Manganeso (en miligramos) 0,05 mg
Potasio (en miligramos) 289 mg
Selenio (en microgramos) 39,5 µg
Sodio (en miligramos) 100 mg
Zinc (en miligramos)
COMO COCINAR EL CAZON:
El cazón en adobo la forma tradicional de cocinar es, escurrir bien el caldo pasarlo por harina y freír y disfrutar, si eres mas de plancha simplemente escurrir el caldo y secar con papel de cocina y hacer en la plancha o sartén.
¿Llevan gluten al procesarlos? ¿El cazón en adobo lleva gluten ?
Hola Irene. El cazón en adobo no lleva gluten.
Bien
Riquísimo
Muy rico, no es la primera vez que lo compro y lo seguiré comprando
Buenísimo el adobo y muy bien envasado, repetiré seguro
¿Cómo funcionan las opiniones y valoraciones?
Las opiniones y valoraciones de los productos están realizadas en su mayoría por clientes registrados que han comprado el producto. Estas opiniones aparecen con la marca "compra verificada". En cualquier otro caso no aparece esta marca. La valoración del producto, sobre 5 estrellas, se obtiene con la media de todas las valoraciones publicadas del producto. Para asegurar que la información sea útil para otros clientes, los comentarios y valoraciones, ya sea positivos o negativos, se publican tras una validación previa.