Que propiedades tiene el Atún Yellowfin?
EL Atún es el pescado más consumido del mundo y al igual que la caballa o el salmón es considerado un "pescado azul". Muy rico en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos Omega-3, resulta ideal para disminuir el colesterol y los triglicéridos. Es por ello que representa un buen aliado para luchar contra las enfermedades cardiovasculares.
Que características tiene el atún?
Una característica común de los túnidos es la presencia de dos aletas dorsales, generalmente bien separadas, la primera soportada por espinas y la segunda por rayas blandas. Su cuerpo es hidrodinámico, enteramente cubierto de escamas, mayores en la parte anterior que las del resto. Posee un dorso azul oscuro y vientre plateado, sin manchas, que le permite mimetizarse con el medio acuático. En los ejemplares jóvenes se presentan líneas verticales y puntos claros en la parte baja del cuerpo. Las aletas son de color gris azulado. El tamaño varía mucho, dependiendo de la especie y oscila entre el atún de aleta negra (tamaño máximo: 120 cm, peso: 20,6 kg) y el atún rojo (tamaño máximo: 4,6 m, peso: 684 kg). El ejemplar más grande registrado bajo las reglas de la Asociación Internacional de Pesca Deportiva fue un atún rojo capturado en 1979 en Nueva Escocia que pesaba 679 kg y medía 3,84 m de largo.67
Como nace el Atún?
El ciclo de vida del Atún empieza cuando la hembra pone sus pequeños huevos en pleno mar, o conocido como desove mientras el macho suelta sus espermatozoides esto puede tardar un día entero los cuales buscaran los huevos a las hembras para eclosionar.
Como cocinar el Atún?
El atún es un pescado del que se aprovecha todo y que resulta muy versátil en cocina. En España son populares los guisos como el marmitako, el atún en sanfaina el atún encebollado o el atún con salmorejo, las preparaciones en escabeche, y cada vez más los tartar los tatakis. Si buscas comer menos carne roja este pescado es el ideal.
Valor nutricional del atún. Por 100 gramos.
El atún es un manjar marino muy apreciado, no solo por su sabor insuperable, sino también a nivel de aportes nutricionales. Aquí los tienes:
29 gramos de proteínas
527 miligramos de potasio
54 miligramos de sodio
0 gramos de carbohidratos
Asimismo, el rey de los azules también es rico en minerales como el fósforo, el magnesio, el yodo o el hierro. Y en vitaminas liposolubles A, D y del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12), superando otros alimentos, tales como: los huevos, los quesos o incluso la carne.
Información de producto
Peso:300 gramos
Origen:Pacifico
Artes de Pesca:Redes de cerco/redes izadas
Procedencia: Lonja
Precio de kilo: 29.90€/kg
Espectacular!!
El mejor atún fresco que he provado nunca, se nota la calidad.
Muchas gracias por tu comentario Èlia. El atún que vendemos siempre es de máxima calidad y comprado la noche anterior de enviárselo al cliente.
¿Cómo funcionan las opiniones y valoraciones?
Las opiniones y valoraciones de los productos están realizadas en su mayoría por clientes registrados que han comprado el producto. Estas opiniones aparecen con la marca "compra verificada". En cualquier otro caso no aparece esta marca. La valoración del producto, sobre 5 estrellas, se obtiene con la media de todas las valoraciones publicadas del producto. Para asegurar que la información sea útil para otros clientes, los comentarios y valoraciones, ya sea positivos o negativos, se publican tras una validación previa.