Que propiedades tiene sardina?
Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3, esenciales para el organismo. Los omega-3 son beneficiosos para el corazón, ya que poseen efectos antiinflamatorios y anticoagulantes, ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos y también contribuyen a bajar la presión sanguínea.
Qué características tiene sardina?
La sardina que habita tanto en casi todos los litorales está cubierto por escamas a excepción de la cabeza; su dorso es oscuro mientras que a los lados presenta colores plateados. Se alimentan de plancton, pequeños peces, crustáceos y huevos de otras especies.
Qué tipo de pescado es el sardina?
Es un pescado azul y de agua salada. Vive en aguas desde los 12 a los 24 grados. La sardina pertenece a la familia Clupeidos, orden Clupeiformes, son unos de los peces más abundantes y distribuidos por todo el mundo.
Como nace El Sardina?
tienen fecundación externa, es decir que se reproducen cuando los peces maduros sueltan óvulos al mar (las hembras, claro) que los machos fecundan liberando a su vez espermatozoides.
Como cocinar el Sardina?
Las Sardinas enteras las puedes cocinar al horno y sobre todo a la brasa.
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías 140
Proteínas (g) 18,1
Grasas (g) 7,5
*G. saturadas (g) 2,64
*G. monoinsaturadas (g) 1,8
*G. poliinsaturadas (g) 2,28
Hierro (mg) 1,1
Magnesio (mg) 29
Potasio (mg) 24
Fósforo (mg) 475
Cinc (mg) 0,5
Selenio (mcg) 100
Yodo (mg) 16
B1 o tiamina (mg) 0,12
B2 o riboflavina (mg) 0,38
B3 o niacina (mg) 6,4
B6 o piridoxina (mg) 0,96
B9 o ácido fólico (mcg) 8
B12 o cianocobalamina (mcg) 8,5
Vitamina A (mcg) 64
Vitmamina D (mcg) 8
Vitmamina E o tocoferol (mcg) 1,6
mcg = microgramos
Información del producto
Peso: 1kg en neto aporx, en bruto 1.200 aprox
Origen:Mediterráneo
Artes de pesca:Redes de arrastre
Procedencia: lonja
Precio kilo: 9.90€/kg baja 1€