Información del producto, valor nutricional de Salmonete 100gr:
Energía: 90kcal
Proteínas: 3.7 alto valor biológico.
Grasas: 3.7g destacan los ácidos grasos omega-3 EPA Y DHA, beneficios para el corazón y cerebro.
Hidratos de carbono: 0g
Agua: 82g
Vitaminas: B12 fundamental para el sistema nervioso y formación de glóbulos rojos. B6, B3niacina y folatos apoyan el metabolismo energético. VITAMINA E Antioxidante natural, Vitamina Dayuda a la absorción del calcio y salud ósea.
Minerales: Yodo 190ug muy alto, favorece el buen funcionamiento de la tiroides. Fósforo 220mg, esencial para huesos y diente.
Artes de captura del Salmonete.
Trasmallos o redes de enmalle muy usadas en el mediterráneo donde se alimenta de fondos arenosos o rocosos, artes menores sed emplean embarcaciones pequeñas de pesca artesanal. permiten capturar el Salmonete con mínima agresión al ecosistema. Su alimentación es natural se reproduce en primavera y verano cuando se acercan a zonas mas cálidas y menos profundas.
El Salmonete su contenido de ácidos grasos amega-3 es moderado, lo que contribuye a sus propiedades beneficiosas para la salud cardiovascular, en cuanto al yodo, se observa un aporte bastante elevado tiene vitamina B12 es uno de los nutrientes mas destacados del salmonete.
Se puede cocinar al plancha, horno, fritura, parte del agua se pierde, y en preparaciones con aceite añadido aumentaría el contenido calórico. Hay dos tipos de salmonete los dos muy similares el fango suele tener algo más de grasa y calorías mientras que el de roca es más fino y apreciado en gastronomía.
El de Salmonete de Lonja, su temporada final de Verano y Otoño, cuando la carne esta más firme, sabrosa y rica en nutrientes.
Precio de kilo: 24.90€/kg