Pesco & Go | Pescado a domicilio, pescado online
¡Suscribetey recibirás un código promocional para obtener un 10€ de descuentoen tu primera compra !

FILETE DE RODABALLO EN SALSA DE MEJILLONES

25 de agosto de 2021

El rodaballo es un pescado blanco muy sabroso y muy versátil. A continuación, te contaremos cómo preparar un delicioso filete de rodaballo en salsa de mejillones. Un plato ligero, fácil de preparar y muy sabroso que te encantará.

FILETE DE RODABALLO EN SALSA DE MEJILLONES
Ingredientes (para 4 personas)
  • 2 Rodaballos
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Harina y huevo batido
  • Sal, pimiento y perejil
Cómo preparar filete de rodaballo en salsa de mejillones

1 – En primer lugar, debemos limpiar mejillones. Después los coceremos en una cazuela con un vaso de agua y una hoja de laurel. Una vez se abran los mejillones, retiraremos las conchas y conservaremos la carne y el caldo por separado.

2 – Posteriormente, prepararemos la salsa. Para ello, picaremos la cebolla muy fina y la pocharemos en una cazuela con un chorrito de aceite. Una vez la cebolla coja color, añadiremos el tomate picado. Después añadiremos 1/2 vaso de vino blanco y el caldo de los mejillones. Dejaremos que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.

3 – A continuación, picaremos la mitad de los mejillones y los añadiremos a la salsa. Sazonaremos y añadiremos perejil picado.

4 – Por otro lado, rebozaremos los filetes de rodaballo con harina y huevo batido. Después los freíremos.

5 – Colocaremos la salsa como base y sobre ella, presentaremos los filetes de rodaballo.

6 – Adornaremos con los mejillones restantes y con unas hojas de perejil.

7 – ¡Nuestros filetes de rodaballo en salsa de mejillones estarán listos para degustar!

Consejos del chef
  • Cuando toque cocer los mejillones, será recomendable retirar aquellos que ya estén abiertos.
Producto relacionado: Rodaballo limpio sin tripa 1.200GR

Otros artículos relacionados

SARDINAS EN ESCABECHE 21 de mayo de 2025

SARDINAS EN ESCABECHE

¿Buscas una receta saludable, sabrosa y perfecta para disfrutar bien fresquita este …

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO 9 de abril de 2025

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO

Una receta tradicional para Semana Santa

DADOS DE MERLUZA AL CURRY 20 de marzo de 2025

DADOS DE MERLUZA AL CURRY

¿Buscas una receta fácil, rápida y llena de nutrientes y sabores? Estos …

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO 20 de febrero de 2025

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Te presentamos esta zarzuela de pescado y marisco hecha con pescado fresco …

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES 12 de junio de 2023

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES

¿Te apetece una receta rápida, sana y riquísima para preparar en apenas …

Nuestros clientes confían en nosotros

4,68/5 (56 votos)

Opiniones de nuestros clientes


Recibe nuestras novedades

Ver detalles + -
Al marcar esta opción te enviaremos las mejores ofertas y promociones exclusivas y descuentos a tu dirección de correo. Podrás darte de baja en cualquier momento.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de Servicio de Google.
Establece tus preferencias de cookies
Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecerte una experiencia personalizada, segura, fiable y poder medir el rendimiento de la página para seguir mejorando nuestros servicios. Para más información o para editar tus preferencias de cookies en cualquier momento consulta la página de Política de cookies
Salir