Pesco & Go | Pescado a domicilio, pescado online
¡Suscribetey recibirás un código promocional para obtener un 10€ de descuentoen tu primera compra !

PULPO A LA GALLEGA: RECETA

23 de enero de 2023

El pulpo a la gallega es una de las recetas más emblemáticas del norte de España. Cualquier persona que visite Galicia, debe probar esta delicia culinaria. Pero si te animas, puedes probar a prepararlo en casa. Es una receta muy sencilla y es una de las alternativas más sabrosas para disfrutar de un producto tan exquisito como el pulpo. A continuación, te contamos cómo preparar pulpo a la gallega, paso a paso.

PULPO A LA GALLEGA: RECETA
Ingredientes para preparar pulpo a la gallega

- 200 / 250 gr de pulpo por persona

- 2 patatas grandes

- Aceite de oliva virgen extra: AOVE

- Sal gruesa

- Pimentón (dulce o picante, según preferencias)

Receta: paso a paso

1 - El pulpo cocido que puedes adquirir en Pesco&Go es muy práctico para preparar un plato de pulpo a la gallega. No solo nos ahorrará mucho tiempo al no tener que limpiarlo y cocerlo, sino que nos garantizará que nuestro pulpo se encuentra en el punto óptimo de cocción y dureza. Al venir ya cocido, tan solo te harán falta 5 minutos para preparar tu pulpo, por lo que te recomendamos empezar con la preparación de las patatas.


2 - Cortamos las patatas y las ponemos a hervir en una olla con agua y sal. Cocemos las patatas durante 15 o 20 minutos aproximadamente.


3 - Mientras se cocinan las patatas, procedemos a trocear las patas de pulpo cocidas en rodajas con unas tijeras.


4 - Para calentar el pulpo cocido, tanto si lo has comprado congelado o refrigerado, sería suficiente con meterlo dos minutos al microondas a máxima potencia (entre 700 – 800 watts).


5 - Con los dos ingredientes listos (las patatas y el pulpo) llega el momento de emplatar nuestro pulpo a la gallega. En primer lugar colocamos las patatas y a continuación las rodajas de pulpo. Después espolvoreamos un poco de sal gruesa, una mezcla de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre el pulpo.


Como puedes ver, se trata de una receta super sencilla que, seguro, gustará a todos los comensales.



Compra tu pulpo cocido en Pesco&Go

Si necesitas pulpo cocido para preparar tu receta de pulpo a la gallega te recordamos que puedes hacerlo en Pesco&Go. Visita nuestra sección de pulpo y haz tu pedido en cuestión de clicks. En 24/48h recibirás tu producto en casa en óptimas condiciones de frescura. Pesco&Go realiza envíos refrigerados a toda la Península y Baleares.

Otros artículos relacionados

SARDINAS EN ESCABECHE 21 de mayo de 2025

SARDINAS EN ESCABECHE

¿Buscas una receta saludable, sabrosa y perfecta para disfrutar bien fresquita este …

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO 9 de abril de 2025

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO

Una receta tradicional para Semana Santa

DADOS DE MERLUZA AL CURRY 20 de marzo de 2025

DADOS DE MERLUZA AL CURRY

¿Buscas una receta fácil, rápida y llena de nutrientes y sabores? Estos …

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO 20 de febrero de 2025

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Te presentamos esta zarzuela de pescado y marisco hecha con pescado fresco …

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES 12 de junio de 2023

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES

¿Te apetece una receta rápida, sana y riquísima para preparar en apenas …

Nuestros clientes confían en nosotros

4,74/5 (57 votos)

Opiniones de nuestros clientes


Recibe nuestras novedades

Ver detalles + -
Al marcar esta opción te enviaremos las mejores ofertas y promociones exclusivas y descuentos a tu dirección de correo. Podrás darte de baja en cualquier momento.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de Servicio de Google.
Establece tus preferencias de cookies
Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecerte una experiencia personalizada, segura, fiable y poder medir el rendimiento de la página para seguir mejorando nuestros servicios. Para más información o para editar tus preferencias de cookies en cualquier momento consulta la página de Política de cookies
Salir