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PAELLA VALENCIANA DE MARISCO

5 de abril de 2022

La paella valenciana de marisco es uno de los platos más típicos de la cocina española. Lo mejor de todo es que tú mismo puedes hacerla en casa sin ninguna dificultad, siempre y cuando cuentes con los ingredientes adecuados. En Pesco&Go te ofrecemos el mejor marisco para que puedas elaborar esta delciosa receta de paella valenciana de marisco.

PAELLA VALENCIANA DE MARISCO
Ingredientes (para 4/6 personas)
  • 3 tazas de arroz
  • 6 tazas de fumet de pescado
  • 500g de mejillón
  • 500g de almejas
  • 250g de sepia troceada
  • 6 cigalas
  • 8 gambas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de guisantes
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Colorante amarillo o azafrán

Para cocinar una paella valenciana de marisco necesitarás una “paellera”, un recipiente de hierro poco profundo con dos asas. En valencia también llaman “paella” a este tipo de sartén.

Cómo preparar paella valenciana de marisco: paso a paso
  1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cacerola tapada. Los sacamos en cuanto se abran. Quitamos la concha a la mitad de ellos, aproximadamente.
  2. Pelamos parte de las gambas y las cigalas, dejando algunas sin pelar. Cortamos la sepia en trozos y lavamos bien las alemjas con agua fría. Reservamos todo.
  3. En una paellera (o en su defecto, una sartén muy grande y profunda), sofreimos en aceite de oliva la cebolla, el tomate, medio pimiento y los dientes de ajo, todo picado en cuadraditos pequeños. Añade un poco de sal y pimienta.
  4. Cuando esté cocinado, añadimos la sepia y las almejas, dejando que se cocine todo hasta que las almejas se abran.
  5. Agrgamos las 3 tazas de arroz y removemos bien para que todo quede bien mezclado. Seguidamente, añadimos también las 6 tazas de fumet de pescado y una cucharadita de colorante amarillo o las hebras de azafrán.
  6. Aún con líquido en la paellera, echamos los guisantes frescos, las gambas y las cigalas peladas, los mejillones sin concha y el perejil picado muy pequeñito. Mezclamos todo bien y colocamos por la superficie las gambas y cigalas sin pelar y unos cuantos mejillones con su concha.
  7. Cuando el caldo comience a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar durante 20 minutos.
  8. Tras este tiempo, apagaremos el fuego, taparemos con un paño y dejamos reposar durante unos 5 minutos.
  9. ¡Sirve tu paella valenciana de marisco e impresiona a todos tus comensales!
Consejos del chef
  • Durante todo el proceso, vete probando la paella para corregir, si es necesario, las cantidades de sal y pimienta.
  • En la elaboración de la paella valenciana de marisco, podrás utilizar los mariscos que quieras, dependiendo de la temporada de cada uno de ellos, la disponibilidad en tu región, tus gustos y preferencias…
  • Al servir cada plato, se puede echar por encima un chorro de aceite de oliva, de limón o de jerez.
Conseguir el éxito en tu paella valenciana de marisco

Son muchos los facteres que influyen en la preparación de la paella para lograr el éxito. Idealmente debe prepararse en un fuego de leña, al principio muy fuerte y que vaya reduciéndose de forma continuada durante el proceso de cocción. La cantidad de aceite también es decisiva, ya que la paella no puede quedar demasiado grasa. Por último, deberás echar la cantidad exacta de fuemet de pescado.

Por ello, es importante que prestes atención al plato durante todo el proceso de cocción. Nada de distracciones ni de teléfono móvil mientras cocinas. Sólo así lograrás ese sabor delicioso que impresionará a todos tus comensales.

Paella valenciana auténtica: Historia y curiosidades

Para los valencianos, la paella es todo un acontecimiento social, un símbolo de celebración. Nunca falta la paella en cumpleaños, santos, e incluso en las tradicionales fallas.

La paella valenciana nació en las huertas cercanas a la ciudad, en la que los campesinos se reunían al medio día para cocinar y comer una paella.

Inicialmente añadían solo verduras y caracoles al arroz. Los días festivos, comenzaron a incluir conejo a la receta y posteriormente pollo. De esta forma, surgió una gran variedad de paellas, como por ejemplo la paella marinera (se ha convertido en la variedad más popular, es la que incluye pescados y mariscos.), paella mixta (incluye un poco de todo, pescado, marisco, carne, verduras…) paellas con hígado, arroz con butifarra, alcachofas y otros ingredientes…

Pesco&Go BOX: Paella Pack para 4/6

En Pesco&Go queremos ponértelo lo más fácil posible. Por ello, hemos preparado esta Pesco&Go BOX de Paella para que puedas comprar todos los ingredientes de tu paella juntos.

El pack de paella de Pesco&Go está compuesto por:

  • 1kg de arroz del delta
  • 1l de fumet de pescado
  • 500g de mejillón gallego
  • 500g de almeja gallega de cultivo
  • 250g de sepia de playa troceada
  • 6 cigalas del norte
  • 8 gambas rojas de Huelva

Desde nuestra tienda de pescado online conseguirás, a golpe de click todo lo que necesitas para preparar tu paella valenciana de marisco. Recibirás tus productos en casa en tan solo 24/48 horas.

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Pesco&Go, te llevamos el mejor pescado y marisco a domicilio

Pesco&Go es una pescadería que se encuentra en Barcelona. A través de nuestra tienda de pescado online enviamso todos nuestros productos a cualquier lugar de península y Baleares. Queremos poner a tu disposición los productos más saludables, sabrosos y nutritivos, estés donde estés.

Somos conscientes de que los actuales ritmos de vida, en ocasiones, no nos permiten llevar una dieta equilibrada o comer todo lo saludable que nos gustaría. Es por eso que desde Pesco&Go, queremos ponértelo fácil para que puedas disfrutar del mejor pescado sin necesidad de esperar colas. A golpe de click podrás hacer tu pedido en nuestra tienda de pescado online y lo recibirás en tu casa en tan solo 24/48 horas. ¡Así de fácil!

Además, garantizamos la cadena de frío en todos nuestros envíos. Tu pedido irá en una caja térmica, con acumuladores de frío y se transportará en camiones refrigerados. Trabjamos con las mejores empresas de paquetería para que tus productos lleguen en perfectas condiciones y de forma express.

Visita nuestra pescadería online y encontrarás el mejor marisco para prepara una deliciosa paella valenciana de marisco.

También tenemos una gran variedad de productos: pescados blancos, pescados azules, cefalópodos…


Si tienes cualqueir pregunta, no dudes en contactar con nosotros en el correo electrónicoinfo@pescoandgo.es. O si lo prefieres, te respondemos por WhatsApp o por llamada en el teléfono (+34) 933 28 56 59 ¡Estaremos encantados de escucharte y resolver tus dudas!

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