Pesco & Go | Pescado a domicilio, pescado online
¡Suscribetey recibirás un código promocional para obtener un 10€ de descuentoen tu primera compra !

COMO COCER MARISCO

19 de diciembre de 2022

Si quieres saber como cocer marisco y que quede en su punto has llegado al lugar indicado. En este post te contamos cómo hacerlo. 

COMO COCER MARISCO
Como cocer marisco: paso a paso


Si bien solemos referirnos al marisco como si de un único producto se tratase, lo cierto es que dentro de él encontramos una amplia variedad de productos diversos. Cada tipo de marisco tiene unas características específicas de cocción.

Un plato de marisco pasado de cocción o con la cantidad de sal incorrecta puede arruinar el sabor y las propiedades de un producto exquisito. Por ello, en este post queremos darte algunos consejos para que tus platos queden en el punto ideal. 


Agua, temperatura y tiempos


Un factor imprescindible de cara a conseguir la óptima cocción del marisco es calcular muy bien la proporción de agua. lo Si utilizamos agua dulce a la hora de cocer el marisco, debemos sazonarla con una proporción de 60 g de sal por cada litro de agua para emular lo máximo posible al agua de mar.

Respecto a la cantidad de agua, es necesario utilizar agua abundante y que está esté hirviendo a borbotones a la hora de echar el marisco. Por otro lado, se recomienda aumentar un minuto de tiempo de cocción por cada 100 gramos de peso de la pieza de marisco.

El marisco de pequeño tamaño, como pueden ser las gambas, las quisquillas o los bígaros, se sacan de la olla cuando el agua, una vez introducido el marisco, comienza a hervir de nuevo.

Por otro lado, el marisco mediano, como los langostinos, las cigalas, las nécoras, las galeras, los cangrejos, los carabineros o los gambones, se deben dejar en el agua hirviendo aproximadamente entre 1 y 5 minutos una vez comienza a a hervir el agua.

El marisco de tamaño grande requerirá más tiempo de cocción. 


Como cocer marisco: tiempos según especie


Bogavante pequeño (De 400 a 600 gramos): 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 17 minutos

Bogavante medio (De 650 a 1 kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 20 minutos

Bogavante grande (De más de 1 a 1,5 kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 22-23 minutos

Bogavante extra (De más de 1,5 kg. a 2 Kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 25-28 minutos

Buey de mar mediano (700 gramos) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 18 minutos

Buey de mar grande (2 kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 22 minutos

Camarón 70g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 90 segundos

Cangrejos 45g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 6 minutos

Centolla mediana (700 gramos) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 15 minutos

Centolla grande (2 kg) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 18 minutos

Cigala mediana (20 piezas kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 90 segundos

Cigala grande (10 piezas kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 3 minutos

Gamba 50g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 90 segundos

Langosta mediana (700 gramos) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 22 minutos

Langosta grande (2 kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 30 minutos

Langostino mediano 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 90 segundos

Langostino grande 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 2 minutos

Nécora pequeña (15 piezas kg.) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 5 minutos

Nécora grande (10 piezas kg) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 7 minutos

Percebe (calibre medio) 60g de sal por litro de agua. Tiempo de cocción: 50 segundos

Pulpo (2 kg. aprox.) Sin sal (se sala a la hora de servir) Tiempo de cocción: 21-22 minutos


Comprar marisco online

Si deseas adquirir el mejor marisco vivo o congelado a través de online, te recomendamos hacerlo en Pesco&Go. Pesco&Go es una pescadería online que realiza envíos refrigerados a toda la Península y Baleares en 24/48h. No trabajamos con stock, sino bajo pedido. Seleccionamos el mejor género en las lonjas más cercanas y lo envíamos directamente a tu casa garantizando la custodia de frío en todo momento.

Otros artículos relacionados

SARDINAS EN ESCABECHE 21 de mayo de 2025

SARDINAS EN ESCABECHE

¿Buscas una receta saludable, sabrosa y perfecta para disfrutar bien fresquita este …

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO 9 de abril de 2025

BACALAO CON ESPINACAS Y MUSELINA DE AJO

Una receta tradicional para Semana Santa

DADOS DE MERLUZA AL CURRY 20 de marzo de 2025

DADOS DE MERLUZA AL CURRY

¿Buscas una receta fácil, rápida y llena de nutrientes y sabores? Estos …

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO 20 de febrero de 2025

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

Te presentamos esta zarzuela de pescado y marisco hecha con pescado fresco …

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES 12 de junio de 2023

NUGGETS DE MERLUZA IDEAL PARA PEQUES

¿Te apetece una receta rápida, sana y riquísima para preparar en apenas …

Nuestros clientes confían en nosotros

4,77/5 (65 votos)

Opiniones de nuestros clientes


Recibe nuestras novedades

Ver detalles + -
Al marcar esta opción te enviaremos las mejores ofertas y promociones exclusivas y descuentos a tu dirección de correo. Podrás darte de baja en cualquier momento.
Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad y los Términos de Servicio de Google.
Establece tus preferencias de cookies
Usamos cookies y tecnologías similares para ofrecerte una experiencia personalizada, segura, fiable y poder medir el rendimiento de la página para seguir mejorando nuestros servicios. Para más información o para editar tus preferencias de cookies en cualquier momento consulta la página de Política de cookies
Salir