El bogavante es uno de los mariscos más exquisitos y más sabrosos. En este artículo te contamos cómo preparar bogavante a la Formentera, un plato que combina productos del mar y de la tierra. En concreto, en esta preparación se sirve el bogavante con huevos fritos y patatas panaderas. Una combinación sorprendente que te encantará.
A continuación, te contamos paso a paso cómo preparar un bogavante a la formentera.
Ingredientes para 4 personas
- 4 bogavantes
- 8 huevos
- 1k de patatas
- 2 dientes de ajo
- AOVE
- Sal y pimienta
Bogavante a la Formentera: paso a paso
1- En primer lugar, preparamos el bogavante. Procedemos a cortar la cola en 2 o3 trozos en función del tamaño aprovechando las anillas para que el corte sea más fácil y más limpio. A continuación, cortamos la cabeza por la mitad. Después, quitamos y machacamos ligeramente las patas y las pinzas para poder comerlas y extraer la carne con mayor facilidad.
2 - Vertimos en un recipiente un poco de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo. Después, sazonamos el bogavante con sal y pimienta y lo dejamos freír con los ajos. Si lo deseas, puedes añadir un chorrito de vino blanco para darle más sabor.
3- Una vez cocinado el bogavante, lo apartamos en un plato. A continuación procedemos a freir las patatas cortadas en rodajas en el mismo aceite donde hemos cocinado previamente el bogavante, para que adquieran todo el sabor del marisco.
4 - Una vez tenemos las patatas listas, lo separamos en un plato y hacemos los huevos aprovechando el mismo aceite de nuevo. El objetivo es que todos los ingredientes se impregnen del sabor del marisco. Una vez tenemos los tres ingredientes preparados los juntamos en un recipiente (fuente, paellera) y estaría listo para servir.
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